Yestar艺星(成都)医疗美容
尊贵热线:400-060-1992
当前位置:成都艺星 > 皮肤美容中心 > 祛斑 > 祛斑 > 雀斑是什么原因引起的

雀斑是什么原因引起的

发表日期:2020-01-04 13:50:13     
       雀斑想必是大多数病人担心的皮肤病疾病,也是雀斑患者头痛的,由于雀斑患病后,病情会迅速加重,雀斑严重的时候,病人已经不能控制。
  那么,雀斑是什么原因引起的,你们是不是特别想要知道:
  诱发雀斑的六大因素,成都美容医院排行榜,成都艺星专业讲堂开课了!
  专业医美——成都艺星为我们详细说明>>>
雀斑是什么原因引起的
 
  1、紫外线
  它刺激皮肤中的黑色素,诱发雀斑等皮肤病变,即使是阴天,“紫外线”也依然强烈。紫外线可造成皮肤变黑、老化、产生皮肤皱纹。人类皮肤对紫外线的反应,在急性反应方面为造成皮肤发红、晒黑反应及增加肌肤之表皮厚度,在慢性反应方面,则会导致皮肤老化。
  在夏日里,如果依然想要拥有白净无瑕的肌肤,就应确实做好防晒,尤其是紫外线指数到达7或7以上时,更容易伤害肌肤,应特别加强防晒,不要因怕麻烦而造成日后的懊恼。
  2、某些感光食物
  某些食物也是皮肤黑变的祸根,富含铜、铁、锌等金属元素的食物有此弊端。因为这些金属元素,可直接或间接地增加与黑色素生成有关的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物质的数量与活性。
  这些食物主要有动物肝、动物肾、牡蛎、虾、蟹、豆类、核桃、黑芝麻、葡萄干等;马铃薯、红薯、芹菜、韭菜、芫荽香菜等的食物吃多了,经紫外线照射易产生斑点;又如:红豆也是一个极易感光的食物,红萝卜、木瓜、柑橘、芒果等,B-胡萝卜素含量较丰富的食物,因为本身的黄色素吃多了,比较容易有色素沉着或脸色偏黄的情形。
雀斑是什么原因引起的
  3、抽烟与喝酒
  抽烟与喝酒都是对皮肤也造成杀伤力,如果你有留心,可能会发现,凡是有抽烟习惯的人脸色看起来会较暗沉,嘴唇的颜色也比较暗,那是因为抽烟会导致色素沉着的缘故,如果再加上经常的喝酒,对肝脏会造成负担,也容易表现在皮肤上,除了皮肤较暗沉外两颊还易出现斑点,而且还会随着年龄的增长而加深。
  4、某些疾病
  不少疾病可以改变正常肤色,使其变黑、甚至长斑。其中最常见的有内分泌系统疾病、慢性消耗性疾病、营养不良性疾病等。这些病可能诱使皮肤变成褐色或暗褐色,分布于脸、手背、关节等暴露部位或受压摩擦等部位会更明显。再如:慢性肝病,可能诱发面部黄褐斑或眼眶周围变黑。
  此外,黑变病患者的黑色素也大多堆积于面部,特别是前额、脸颊、耳后及颈部,非常明显。还有一类疾病是皮肤病,特别是某些食物过敏引发的皮肤病,如:海鲜、生葱、生蒜、辣椒、花椒、韭菜、酒、鱼、虾、海带、鸡肉、鸭肉、猪蹄、猪头肉等食物,由于个体差异,也可能对某些个体,诱发皮肤变态反应,以致疹块丛生,最后留下色素而使皮肤变黑。
  5、某些药物
  不少药物能改变正常肤色,服用奎宁者约10%的病人面部出现蓝色色素斑。在镇静药中,氯丙嗪对肤色的威胁最大,长时间服用者面、颈部出现蝴蝶斑,手臂等处则呈棕灰、浅蓝色或浅紫色。此外,反复使用含汞软膏,也可在病患处留下棕色色素。抗癌药中引起肤色变化的药物更多,如:马利兰可使肤色变成棕红,博莱霉素可产生黑色素堆积等等。
雀斑是什么原因引起的
  6、外力作用
  外力作用于皮肤也可能成为诱因,有些人洗澡时喜欢用力揉搓皮肤,意在洗得更干净一些,殊不知用力过大或反复进行揉搓,亦可导致皮肤变黑,谓之“摩擦黑变病”。
  雀斑关键要早发现、早治疗,这样才能避免雀斑病情的恶化给自身健康造成不可避免的麻烦,同时生活中,针对雀斑做好预防工作,减少雀斑反复发作几率。通过以上的介绍,大家对诱发雀斑的因素详解!应该有所了解,
  “雀斑是什么原因引起的”您了解但是不清楚自己的雀斑或者是想要直接治疗雀斑,都是可以通过快速咨询通道向我们的成都祛斑医院,皮肤顾问进行了解的!!!


本文链接:http://www.cdyestar.com/Article/202094-0133960.shtml

艺星品牌

more

专家推荐

more


美丽热线:400-060-1992
品牌连锁:Yestar艺星整形(成都)

医院地址:成都市青羊区东门街95号

网站备案:沪ICP备10220170号-18
网站内容申明:本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据!本网站商标及图片权属艺星医疗美容集团所有,未经授权请勿复制及转载。 网站导航