Yestar艺星(成都)医疗美容
尊贵热线:400-060-1992
当前位置:成都艺星 > 整形美容中心 > 耳部 > 招风耳整形 > 哪种耳朵称为招风耳?

哪种耳朵称为招风耳?

发表日期:2019-06-20 13:50:34     
招风耳一般认为是由于胚胎期耳轮形成不全或耳甲软骨过度发育形成的。这两部分畸形可能单独存在,也可能同时发生。招风耳双侧性较多见,但两侧畸形程度常有差异,通常在其父母兄妹中亦能发现同样的畸形。
哪种耳朵称为招风耳?

极其严重的,其耳轮缘亦不卷曲,整个耳廓无卷曲回旋部分,形成茶碟样结构。因此亦常将这种极严重形式的招风耳称为贝壳耳。

不同的国家,对待招风耳的看法也是不一样的。在我国,父母对于自己孩子的招风耳似乎不太介意,但是在欧美西方国家,招风耳就像兔唇畸形一样令父母担心着急,因为那里的人们通常把招风耳叫作“兔耳”或是“飞机耳”,认为是一种很不雅观的耳朵。所以,耳部整形,在欧美西方国家非常的受欢迎。

我们则通常对耳廓颅侧壁角度在80度以上的招风耳朵较为重视,认为有施行手术的必要。但遇到单侧性的招风耳,为了使两耳对称或对成人招风耳,为满足求美者的要求,可以降低标准为其施行整形手术。

招风耳的整形手术自开创以来,经过无数的医生创新和改造,现在已十分成熟,手术方法也很多,但总的手术原理不外乎于:①切除耳后多余的皮肤;②将异常横向耸立的耳廓软骨弯曲,重新组建正常的耳廓形状;③缝合耳后皮肤,加压包扎。术后三天换一次敷料,第七天可拆线。招风耳的矫正手术只要方法正确,一般效果良好。



本文链接:http://www.cdyestar.com/Article/201970-0633520.shtml

艺星品牌

more

专家推荐

more


美丽热线:400-060-1992
品牌连锁:Yestar艺星整形(成都)

医院地址:成都市青羊区东门街95号

网站备案:沪ICP备10220170号-18
网站内容申明:本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据!本网站商标及图片权属艺星医疗美容集团所有,未经授权请勿复制及转载。 网站导航