Yestar艺星(成都)医疗美容
尊贵热线:400-060-1992
当前位置:成都艺星 > 整形美容中心 > 口唇 > 唇裂 > 不同程度的唇裂都有哪些手术方式?

不同程度的唇裂都有哪些手术方式?

发表日期:2019-05-23 09:56:34     
不同程度的唇裂都有哪些手术方式?唇裂是口腔颌面部常见的先天性畸形,发生率约为1:1000。唇裂不仅会影响面部容貌,还会影响一个人的自信心。接下来就让我们跟随成都艺星的整形医生一起了解一下治疗唇裂的手术方式吧。

隐裂

不同程度的唇裂都有哪些手术方式?

隐裂的特点是有一道沟或瘢痕超出了上唇的垂直长度,红唇有切迹,白唇有缺陷,出现不同程度的上唇垂直短缩。可以出现鼻畸形,有时鼻畸形甚至比唇部问题更严重。通常需要手术治疗,但术中一定要仔细操作,以免术后产生畸形比先天性畸形更严重。

虽然唇隐裂的畸形轻微,但是患者及家属对手术效果的要求却非常高。早期通常采用传统的旋转推荐法修复术,全层切开患侧的皮肤,肌肉和粘膜,手术后在皮肤留有很长的手术瘢痕,难以达到患者家属的要求。为了避免未受累区皮肤的切开,近年来出现了一种经黏膜侧入路的唇裂修复术,尽可能保留无裂隙区的皮肤,达到更美观的修复效果。所以建议患有唇隐裂的患者在手术前应当慎重选择手术方法,避免不必要的损伤。

单侧不完全性唇裂

单侧不完全性唇裂有不同程度的上唇裂隙,但共同特点是鼻底处均完整。可用旋转推进法修复。尽管鼻翼畸形程度不同,需要移动复位的程度也不同,但都可在唇裂修复同时进行。

单侧完全性唇裂

单侧完全性唇裂的特点是上唇、鼻底、齿槽(来源于初发腭)均有裂隙。尽管继发腭不一定出现裂隙,但完全性唇裂多伴有全腭裂。评估单侧完全性裂的关键是齿槽的位置及患唇的垂直高度。齿槽骨一般有四种位置,例如狭窄不塌陷、狭窄伴塌陷、间隙宽不塌陷、间隙宽伴塌陷。

不同程度的唇裂都有哪些手术方式?成都艺星美容整形医院是成都一家正规的医疗美容机构,院内的设备和技术都是有保障的,医生也是具有多年临床经验的,所以求美者可以放心选择艺星成就您的美丽。如果您还有什么其他的疑问,也可以在线咨询我们的美容顾问。



本文链接:http://www.cdyestar.com/Article/201964-0533337.shtml

艺星品牌

more

专家推荐

more


美丽热线:400-060-1992
品牌连锁:Yestar艺星整形(成都)

医院地址:成都市青羊区东门街95号

网站备案:沪ICP备10220170号-18
网站内容申明:本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据!本网站商标及图片权属艺星医疗美容集团所有,未经授权请勿复制及转载。 网站导航